За Android больше половины американского рынка смартфонов

Опубликовано: Александр Семенов

У творения Google порядка 50 млн мобильных подписчиков, обеспечивающих платформе 50,1% рынка смартфонов в США.

На этом настаивают специалисты аналитической компании comScore. Они также утверждают, что доля платформы на американском рынке за последние три месяца (с ноября 2011 по февраль 2012) увеличилась на 3,2%. Для сравнения, доля Apple за аналогичный период выросла на 1,5%. Что касается RIM и Microsoft, то их доли на рынке за это же время упали на 3,2% и 1,3%, соответственно. Любопытно, но доля Symbian сохранила свои 1,5%.   

Да, судя по данным comScore, большую долю продаж Android обеспечивают Samsung и LG. Их присутствие на американском рынке мобильных телефонов  в целом (рынок смартфонов + рынок простых трубок) носит доминирующий характер. Первая компания контролирует больше четверти мобильного рынка (25,6%), вторая чуть меньше (19,4%). Доля Apple на рынке мобильных устройств в США в полтора раза меньше – 13,5%, зато стабильно растет (+1,3%), а не падает, как у LG (-1,1%).

Что касается конкретных цифр, то на данный момент в США мобильными телефонами пользуются 234 млн человек. Из них почти половина — 104 млн — приходится на счастливых владельцев смартфонов. Это, к слову, на 17% больше, чем в феврале прошлого года.

Источник: http://www.comscore.com/    

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт