За Samsung Galaxy III больше 10% рынка смартфонов

Опубликовано: Александр Семенов

Samsung Galaxy III стал самым продаваемым смартфоном в III квартале 2012-ого, значительно обогнав по поставкам бывшего лидера рынка – iPhone 4S. 

Как сообщает Strategy Analytics, нынешний флагман Samsung в период с июля по сентябрь этого года стал мировым лидером по числу отгруженных смартфонов. Его поставки составили 18 млн устройств, это на 1,8 млн больше, чем у iPhone 4S за аналогичный период времени. Так в третьем квартале на корейский девайс пришлось 10,7% отгрузок всех смартфонов в мире. Доля iPhone 4S чуть меньше – 9,7%.

Во втором квартале этого года ситуация была совершенной иной. На вышедший в мае Galaxy III приходилось только 5,4 млн или 3,5% мировых отгрузок, на iPhone 4S – 19,4 млн или 12,7% рынка. 

Падение доли поставок iPhone 4S в июле-августе аналитики связывают с низким спросом на девайс, обусловленным ожиданием следующей модели/понижением цены. Низкие показатели в сентября — результат выхода iPhone 5. Последний, к слову, в третьем квартале разошелся тиражом в 6 млн коробок, тем самым заняв в третьем квартале 3,6% рынка.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт