За три месяца выручка с Google Play выросла вдвое

Опубликовано: Александр Семенов

По подсчетам App Annie, за первый квартал 2013 года выручка Google Play выросла на 90%, при этом по количеству загрузок Google Play и App Store практически сравнялись: Google Play достиг 90% уровня App Store.

Топ стран по загрузкам в сравнении с прошлым кварталом изменился незначительно. Большая часть загрузок для App Store традиционно приходится на США, Китай, Великобританию (поднялась на одну позицию вверх), Японию (с третьего места сместилась на четвертое) и Францию. На эту пятерку стран приходится ровно половина загрузок всего App Store.

Топе-5 по загрузкам Google Play выглядит иначе: США, Южная Корея, Индия, Россия (что приятно, поднялась на одну позицию вверх, с пятого места на четвертое) и Япония (сместилась на одну позицию вниз). Причем первые 4 страны, включая Россию, обеспечивают 40% загрузок по всему миру.

По сравнению с прошлым кварталом, сократился разрыв между магазинами приложений и относительно выручки. Если по итогам четвертого квартала магазин приложений под Android зарабатывал ровно в 4 раза меньше, то теперь за счет 90% роста, разница в прибыли – в 2,6 раз.

Для обоих маркетов большая часть прибыли приходится на игры, и если в конце 2012 года они составляли 70% дохода в целом, то сейчас  — уже 80%. Остальную выручку приносят фото- и видео-приложения, образовательные и социальные программы.

Для App Store большая часть этой выручки приходится на США, Японию, Великобританию, Китай (по сравнению с прошлым кварталом, поднялся на две позиции вверх, хотя год назад входил только в Топ-10) и Австралию (сместилась с четвертого на пятое место). Почти половину все выручки App Store генерирует США и Япония.

Что касается Google Play, то для него топ-5 по прибыли выглядит следующим образом: Япония, Южная Корея (поднялась вверх на одну позицию), США (сместились со второго места на третье), Великобритания и Германия. Причем на первые три места приходится 70% дохода всего маркета.

По итогам отчета аналитики App Annie прогнозов не строят, но, исходя из такой динамики, есть вероятность, что уже к следующему кварталу маркеты сравняются по загрузкам, а к концу года – по прибыли.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт