Зарплаты в индустрии мобильных приложений

Опубликовано: Александр Семенов

Доходы разработчиков мобильных приложений в три раза превышают доход от суммарных продаж этих приложений. Речь идет о доходе компаний, которые создают приложения на заказ. Зарплаты от региона к региону отличаются в разы, хотя в России и Индии они примерно на одном уровне.

Объем мирового рынка мобильной разработки на конец 2011 года достиг объема в 20,5 млрд долларов, тем самым обогнав рынок приложений с его 6,8 млрд долларов в три раза, — утверждает маркетинговое агентство research2guidance.

Расходы на разработку приложений включают в себя зарплаты художников, дизайнеров, программистов, кодеров, тестеров, менеджеров по разработке и продаже приложений. Самые высокие зарплаты в "классических" сегментах разработки: арт, дизайн и программирование.

Стоимость разработки сильно разнится от региона к региону. В Великобритании, например, разработчик получает, в среднем, 626 долларов в день, а в Индии 138 долларов. Для сравнения, в российских столицах программист, пишущий мобильные приложения, в среднем, получает 130 долларов в день. Но по мнению, Ральф-Гордон Янс (Ralf-Gordon Jahns), одного из основателей research2guidance, заказчики не должны ориентироваться исключительно на стоимость: разница в цене может нивелироваться из-за возможных проблем с коммуникацией, и продукт в результате может обойтись дороже.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт