Зависть – двигатель F2P

Опубликовано: Александр Семенов

Выступая на мероприятии F2P Summit, которое проходило в Лондоне на этой неделе, кибер-психолог Берни Гуд (Berni Good) рассказала, что главной движущей силой продаж в F2P-проектах остается человеческая зависть.

Ссылаясь на результаты исследования, она отметила, что пользователь охотней расстанется с деньгами, если будет знать, что его виртуальный аватар вызовет завиcть других геймеров. 

Исследование Park & Lee проводилось в Южной Корее. По мнению организаторов исследования, зависть — главная эмоция, которая движет желанием игроков покупать виртуальные товары. В сетевых проектах геймеры завидуют тому, чего достигли их партнеры. Таким образом, зависть превращается в мотивацию для игрока – он стремится достичь того же, что и его друзья. 

Гуд говорит, что люди часто готовы заплатить существенные деньги для того, чтобы оказаться на одном уровне с другими пользователями. При этом клиенты не видят в этом (в том, что с них берут деньги за такую возможность) никакой несправедливости. Они считают подобные покупки крайне ценными.

Плюс, существует еще один тип зависти: желание пользователей снизить характеристики своих друзей. 

Также эксперты Park & Lee установили, что многие пользователи проводят время в виртуальных развлечениях, чтобы увеличить собственный социальный статус и вне игры. Пользователи готовы расставаться практически с любыми деньгами ради того, чтобы повысить свой имидж в лице других людей.

Из 327 мужчин, игравших в F2P-проекты, большинство сильнее ассоциировали себя с виртуальными аватарами, чем с реальной жизнью в оффлайне. Именно поэтому добиться уважения виртуальных побратимов было для них настолько важно.

Завершив свое выступление, Гуд подчеркнула необходимость новых исследований этичности free-to-play игр.

Источник: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт