Железные новости 14.01.2012

Опубликовано: Александр Семенов

Кратко о главных анонсах последних дней в одном материале: Apple вынуждена сокращать заказы на комплектующие из-за низкого спроса на iPhone 5, Samsung отчитался об успехах Galaxy S, Asus наконец представил ультра-планшет для развивающихся рынков.

Apple снижает заказы

По данным Reuters, Apple сокращает заказы на LCD-экраны и другие комплектующие iPhone 5 в связи с низким спросом. Точнее, он значительно ниже того, на который рассчитывали в компании Тима Кука. Суммарный заказ Sharp и LG на январь-март составлял 65 млн экранов. Теперь он вдвое меньше.

iPhone 5 теперь никому не нужен

Galaxy S преодолела новый рубеж

Компания Samsung сообщила, что глобальные продажи всех флагманов Galaxy S (всего их на данный момент вышло три) с мая 2010 года составили 100 млн. Только Galaxy S3, запущенный в мае 2010-ого, разошелся тиражом в 40 млн устройств. 

Galaxy S3 сорвал куш

Ультра от Asus

Asus наконец-то анонсировала свой ультра-бюджетный планшет, о котором мы писали с месяц назад. Как оказалось, его компания делает без поддержки со стороны Google, а цена на него начинается с $149. По-видимому, приличный планшет за $99 — это все еще дело отдаленного будущего. 

Хоть и бюджетно, зато есть из чего выбрать

Новинка называется MeMO Pad и она очень похожа на Nexus 7. Та же рифленая спинка, экран на 7 дюймов. Только вот разрешение — несолидные 1024 на 600 пикселей. Работает планшет на Android 4.1, в его груди — одноядерный процессор WM8950 на 1 ГГц от VIA, графический чип Mali-400 и оперативная память на 1 Гб.

Версия с 8 Гб флэш-памяти будет стоить как раз заявленные $149. Радует, что есть поддержка microSD. Планшет способен поддерживать карты до 32 Гб. 3G не предусмотрено ни для 8 Гб-ой, ни для 16 Гб версии. 

Устройство, в первую очередь, ориентировано на развивающиеся рынки.

источники фото: AP Photo, Samsung, Asus 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт