Золотой iPad

Опубликовано: Александр Семенов

На iPad тратят и чаще, и больше, чем на каких-либо других мобильных девайсах, будь это смартфоны или планшеты, - выяснили специалисты платежной компании Adyen в результате восьмимесячного исследования.

Исследование, в котором сравнивалось число денежных переводов за конкретный период с суммарным числом проведенных Adyen транзакций, показало что пользователи iPad, в среднем, тратят на покупки на 20% больше, чем пользователи других устройств. 

Этому есть несколько объяснений. Во-первых, приложения для iPad стоят дороже, чем на других устройствах. Во-вторых, iPad, как уверяют на Inside Mobile Apps, уже не личное, а, скорее, домашнее устройство, которое переходит из рук в руки, от одного члена семьи к другому. В свою очередь, больше пользователей – больше установленных и купленных программ. 

Также Adyen поделилась обзором платежных методов, используемых в различных странах. Кассовый способ оплаты, а также электронный банкинг пользуются в некоторых странах (Швеции, Польше, Бельгии) большей популярностью, чем оплата с помощью карт Visa или Mastercard, очень распространенной в Северной Америке. Германия в этом отношении очень диверсифицирована: 21% пользователей оплачивают свои покупки в магазинах приложений с помощью интернет-банкинга, 20% с помощью традиционных банковских переводов, 18% используют Open Invoice, еще 18% — Electronic Direct Debit, только 12% прибегают к помощью кредитных карт и 11% делают это с помощью Paypal.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт