Zynga будет соперничать с GREE и DeNA

Опубликовано: Александр Семенов

«Фермерская» компания принялась за издание коллекционных карточных игр, ранее считавшихся территорией японских компаний. 

Вот уже больше года карточные баттлеры возглавляют японские мобильные чарты. Этим летом они добрались и до западных топов. Так что нет ничего удивительного в том, что Zynga решила выйти на рынок, которым сейчас заправляют GREE и DeNA.

Первыми подобными проектами Zynga на западном рынке станут Montopia и Ayakashi: Ghost Guild. Оба проекта по механике максимально близки Rage of Bahamut, и оба уже успели засветиться на японском рынке. Montopia вышла в Google Play в Стране Восходящего солнца еще в феврале, а Ayakashi: Ghost Guild — в самом конце мая.

За это время творения внутренней японской студии Zynga (да, у компании есть свои люди и там) успели собрать хорошие отзывы и от 100 до 500 тысяч загрузок. 

На западе обе игры будут доступны не только обладателям Android-смартфонов, но и владельцам устройств на базе iOS.  

Любопытный факт: журналисты с Gamasutra, в связи со схожестью одной из игр с Pokemon и Rage of Bahamut, уже успели обвинить Zynga в очередном «злостном» копировании. Учитывая то, что большинство японских баттлеров отличаются друг от друга только графикой, это заявление британских журналистов ну очень спорное.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт