Число ежедневных загрузок в App Store US в апреле упало на 25%

Опубликовано: Александр Семенов

Если в марте американские пользователи загрузили порядка 7,1 млн приложений, то месяц спустя эта цифра упала до 5,34 млн, сообщает аналитическая компания Fiksu в отчете за минувший апрель.

Индекс конкурентоспособности App Store (iPhone US)

Индекс конкурентоспособности отражает суммарное число ежедневных загрузок приложений Топа 200. В данном случае речь о ежедневных скачиваниях с американского App Store.

И что же мы видим – падение на 25% за один единственный месяц!

ScreenShot046

Если в марте в день загружали порядка 7,1 млн приложений, то в апреле- 5,34 млн. Это даже меньше, чем в апреле прошлого года.

В Fiksu говорят, что волноваться не стоит. Дело не в объективных показателях, а в том, что всего спектра загрузок компания не охватывает. Поэтому при распределении их среди большого числа программ может наблюдаться провал.

Стоимость лояльного пользователя (iPhone US)

В то же время стоимость лояльного пользователя (того, который заходил в приложение от трех и более раз) в апреле выросла на 5% и составила $1,52.

ScreenShot063

Стоимость каждой загрузки – CPI (App Store и Google Play US)

Вместе со стоимостью лояльного пользователя в США на обеих платформах выросла и стоимость загрузки приложения. Более того, впервые за долгое время динамики обоих сторов начали совпадать. Кстати, да, CPI на Android сейчас в Америке оказывается дороже аналогичного для App Store ($1,31 против $1,24).

ScreenShot061

Стоимость каждого запуска – CPAL

Индекс Cost per App Launch отслеживает стоимость каждого запуска установленного приложения. При его вычислении в Fiksu ориентируются на уровень вовлеченности и LTV мобильных пользователей.

CPAL в апреле также вырос: на 20% для iOS ($0,21), на 19% для Android ($0,13). Отметим, что с февраля этого года здесь также наблюдается общая динамика для обеих платформ.

ScreenShot060

Среди многих трендов Fiksu отмечает следующий: небольшие разработчики стремятся приобрести очень качественных пользователей, проводя свои кампании по приобретению пользователей. Это приводит к использованию ими дорого трафика, результатом которого является рост LTV-метрик. В то же время большие бренды зачастую сфокусированы на покупке больших объемов по меньшей цене.

Источник: http://www.fiksu.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт