Главная / Маркетинг / Google Play запрещает поощрять пользователей за хорошие оценки

Google Play запрещает поощрять пользователей за хорошие оценки

Политика в отношении маркетинговых компаний и разработчиков, побуждающих пользователей оставлять “ложные оценки и отзывы”, ужесточается.

google-play-zapreshhaet-pooshhryat-pol-zovatelej-za-horoshie-otsenki

29 ноября Google объявила, что получила способность идентифицировать и удалять поддельные комментарии и звезды с большей точностью. Под последними платформа имеет в виду те, которые пришли не от настоящих пользователей, а также проплаченные или мотивированные (к примеру, просить выставить пять звезд за скидку или игровой бонус – запрещено).

Приложения тех разработчиков, которые прибегают к этой практике, будут удалены из Google Play.

Представитель иностранной маркетинговой платформы отметил в беседе с App2Top.ru, что нововведение "ударило по всем [участникам рынка]. В перспективе оно ударит и по самой Google Play, поскольку платформа со временем станет менее интересной для разработчиков".

“Есть подозрение, что в скором времени Google Play выпилит чарты и топы, переведя все в степь частных рекомендаций. Разработчики будут платить деньги уже не агентствам и трафик-провайдерам, а самой платформе, чтобы их приложения показывались тем или иным группам пользователей. Возможно, будет хороший таргетинг по похожим приложениям и активностям. Например, те, кто в Google Play постоянно заходят и постоянно что-нибудь качают, будут стоить дороже тех, кто заходит реже. За них начнется конкуренция. Как следствие – разработчики станут больше внимания уделять альтернативным сторам, возможно, даже будут какие-то эксклюзивы, по крайней мере, временные. Таким образом, у Google Play будут потихоньку аудиторию отжимать”, – добавил источник.

Источник: Google

Теги:


Система Orphus
  • oc2pcoj

    Покупка отзывов - это самая трешовая трата денег на маркетинг.

  • Dimmerg

    "Представитель иностранной маркетинговой платформы" беспокоится о том, что его трешевый бизнес (который очевидно и построен на перепродаже фейковых отзывов) накрывается медным тазом. Что не может не радовать