Каждый третий американец играет в мобильные игры

Опубликовано: Ирина Смирнова

Треть американцев в возрасте от 13 и старше играют в игры на своих смартфонах, планшетах и портативных игровых устройствах, согласно исследованиям Entertainment Software Association (ESA).

esa_forapp2top

Отчет, посвященный аудитории мобильного игрового рынка Америки, показал: две трети респондентов уверены, что игры на мобильных телефонах никак не отражаются на том времени, которое они проводят за игрой на ПК или консолях. Более половины (54%) игроков равномерно распределяют время между устройствами, а 11% предпочитают уделять время чему-то одному.

Около 22 % пользователей признались, что раньше не имели игрового опыта, либо прекратили играть задолго до покупки смартфона. Примерно 46 % сообщили, что время от времени играли в видео-игры на консолях и ПК, но пристрастились к этому занятию только с покупкой мобильного устройства.

В отчете есть интересная статистика по популярности жанров. Так, 43% предпочитают паззлы, 26% — карты, играм в слова отдали первое место 20%, а экшн-играм и аркадам – по 19% опрошенных (очевидно, что некоторые не могли выбрать, кому отдать пальму первенства, и называли несколько жанров в числе любимых).

Screenshot_3

Пользователи склонны играть в мобильные игры дома (85%), в машине (25%) и в очередях (20%).

Screenshot_4

Как ни странно, самым надежным средством рекламы остается «сарафанное радио». По рекомендации знакомых игру выбирает ровно половина опрошенных; 31% начинает играть за компанию с друзьями и родными, а из социальных сетей узнают о новых играх 25% респондентов.   

Решение о приобретении консольной или ПК-игры, по словам 42% пользователей, было принято после того, как им понравилась версия тайтла на мобильном.

И, наконец, результаты, которые выявляет чуть ли не каждый статистический отчет: женщины склонны играть чаще мужчин и являются более активными пользователями. Каждый день играют 43% опрошенных женщин, в то время как среди мужчин доля тех, кто ежедневно посещает любимую игру, – 36%.

В ходе отчета были опрошены 3264 человека в возрасте от 13 и старше.

Источник: http://www.theesa.com/newsroom

Entertainment Software Association (ESA) — американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр. Сформирована в апреле 1994 года под названием Interactive Digital Software Association (IDSA) и переименована в ESA 16 июля 2003 года. Находится в Вашингтоне.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт