Кейс: Gameloft добился CTR в 9%, внедрив нестандартную рекламу

Опубликовано: Александр Семенов

Российский офис Gameloft рассказал App2Top.ru, каких успехов добился в продвижении кинокартины компании «Централ Партнершип», продвигая ее с помощью мини-игр в мобильных проектах французской компании. Кейс - Gameloft добился CTR в 9 процентов, внедрив нестандартную рекламу

К продвижению фильма Gameloft подошла необычно. Компания использовала не стандартный баннер или видеоролик, а мини-игру — автомобильную аркаду, в которой игроку нужно было добраться до финиша за 40 секунд, используя бонусы на трассе и избегая столкновений с другими машинами.

«Мини-игра была оформлена в стиле фильма: экран загрузки – с постером «Перевозчик», автомобиль игрока – чёрный Audi, как в фильме, задача – удрать от погони. В конце гонки мы предлагали перейти на сайт рекламодателя и узнать о фильме больше, почитать описание и посмотреть трейлер«, — рассказывает Илья Казаков, PR-менеджер Gameloft в России.

За прохождение трассы пользователи получали валюту одной из тех игр, в рамках которой они взаимодействовали с рекламой.

Результаты у акции оказались следующими: более 80% прошли мини-игру до конца и 14% сыгравших нажали «сыграть повторно». Взаимодействовать с брендом через мини-игру начали 9% увидевших баннер. Процент перешедших в итоге на сайт рекламодателя после игры – почти 2%.

«При этом вообще средний CTR по баннерам в мобайле составляет около 0,5% (и это оптимистичный прогноз!), в наших играх –больше 1% за счёт релевантности аудитории«, — заявил Казаков.

Правда, он отмечает, что без таргетирования, таких бы результатов компания, конечно, не достигла: «Любителям экшенов и боевиков мы показывали «Перевозчика» и получали отличный отклик. Сделай мы это в детских играх, то эффективность кампании была бы несоизмеримо ниже. Формула получается простая: высокий CTR = релевантная аудитория + необычный формат актуальных и интересных креативов«.

Илья также заявил, что из 170 миллионного MAU компании Gameloft, на Россию приходится 6-7 млн.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт