Мнение: видео-рекламой в играх нельзя злоупотреблять

Опубликовано: Ирина Смирнова

Видео-рекламу в играх нужно использовать дозировано, - предупреждает в своем блоге Ник Хеттер (Nick Hatter), создатель маркетинговой платформы giftgaming.

видео-реклама

Многие издатели считают, что игроки любят внутриигровую видео-рекламу. На самом деле, уверен Хаттер, это не так. Игроки любят бесплатную мягкую валюту, которую можно получить за видео, а сам по себе процесс просмотра роликов их отвращает. Более того, чем больше рекламы в игре, тем меньше вероятность того, что игрок совершит IAP, утверждает Хаттер, поскольку всплывающие окна и принудительный просмотр видео «размывает ощущение премиального игрового опыта». 

При этом Хаттер, знакомый с проблемами монетизации игр, не отрицает, что реклама в условно-бесплатных играх — вопрос необходимости. Разработчикам нужно на чем-то делать деньги, учитывая, что 98,65% пользователей не тратятся на IAP

Однако здесь есть опасность оказаться в замкнутом круге: чем меньше платящих игроков, тем больше рекламы и выше IAP — что отпугивает платящих игроков и вызывает необходимость использовать еще больше рекламы…

Как из него выйти? King, например, решил проблему радикально и отказался от рекламы в играх. Однако оставил IAP и, судя по выручке, — не прогадал. Пример Hipster Whale, которые заработали на видео-рекламе $1 млн, доказывает, что противоположная стратегия тоже приносит свои плоды. В Crossy Road невозможно повлиять на игровой процесс с помощью платежей, — оплачивается только покупка персонажей. А внутриигровая валюта добывается с помощью просмотра видео ии непосредственно в процессе игры.

Что делать разработчикам, чтобы, с одной стороны, монетизировать проект, а с другой — не отпугнуть платящих пользователей? Хаттер считает, что вопрос пока остается открытым.

Другие материалы по теме:

 
Ник Хаттер (Nick Hatter) — основатель и генеральный директор платформы giftgaming, которая позволяет компаниям продавать в играх брендированную виртуальную валюту и пауэрапы.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт