Мобильные игры в Юго-Восточной Азии популярнее ПК-игр

Опубликовано: Ирина Смирнова

Мобильные игры в юго-восточном азиатском регионе перегнали по популярности онлайновые ПК-игры, - согласно отчету, который провела аналитическая фирма Niko Partners.

сингапур

Мобильных игроков, утверждает Niko Partners, в Азии 119 млн, в то время, как аудитория ПК-игр - «всего» 97 млн. человек.

Аналитическая фирма подсчитала, что объем юго-восточного азиатского мобильного рынка в 2014 году составит $784, 4 млн - в основном, за счет роста выручки в Индонезии, Тайланде и Вьетнаме.

Мобильный рынок Юго-Восточной Азии «догоняет» по объему китайский, - уверены аналитики из Niko Partners. Они убеждены, что сейчас - самое время запускать мобильную игру в регионе.

«Рынок игр в Юго-Восточной Азии часто сравнивают с китайским, - а мы считаем, что он отстает от китайского всего на пару лет, - заявила Лиза Космас Хансон (Lisa Cosmas Hanson), управляющий партнер Niko Partners. - Игроки региона предпочитают MOBA, шутеры и мобильные игры - точно так же, как и в Китае. Но в то же время китайские пользователи склонны больше играть в прибыльные MMORPG, в то время как азиатские игроки пока их «не понимают».

 

 

GAMASUTRA

Данные получены на основании опроса, проведенного среди 10000 респондентов, - в основном «хардкорных» игроков мужского пола. Помимо этого, фирма исследовала рынок мобильных игр во Вьетнаме, Тайланде, Малайзии, Филиппинах и Сингапуре.

Полную версию отчета можно приобрести здесь.

Другие материалы по теме:

Niko Partners - китайско-американская аналитическая фирма. Специализируется на исследовании азиатского рынка. Штаб-квартиры компании находятся в Силиконовой Долине и в Шанхае.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт