Mobio и IAB Russia опубликовали карту мобильной рекламы

Опубликовано: Александр Семенов

Рекламное агентство Mobio совместно с российской группой международной ассоциации IAB представили карту российского рынка мобильной рекламы за нынешний год, - пишет Cossa.ru.

1

Карта разбита на 11 категорий компаний, занимающихся продвижением продуктов в мобильной сфере. Однако, поскольку сегодня очень многие занимаются подобным делом, было решено не включать в карту традиционные рекламные агентства, разработчиков приложений, активно занимающихся рекламой, а также ресурсы, специализирующиеся на публикации обзоров, также пишут на страницах Cossa.ru со ссылкой на Алексея Писаревского, генерального директора Mobio.

Мы, к слову, составили свой словарик, немного отличный от предлагаемого компаниями, предлагаем с ним познакомиться. Чуть ниже можно найти и карту. 

  1. Mobile agencies — собственно, компании, предлагающие широкий спектр услуг в мобильной сфере. 
  2. Ad networks — рекламные сети, сервисы, предлагающие в одном, грубо говоря, месте приобрести инвентарь с большого числа рекламных площадок (сайтов, приложений). Интересно, что в первоисточнике говорится о том, что такие сетки называются также "слепыми", потому, что не раскрывают площадки, с которыми работают. 
  3. SSP — обычно эта аббревиатура раскрывается, как Sell Side platform. Это платформы, с помощью которых рекламные сетки продают свой инвентарь через RTB. Или, если в двух словах, платформы для RTB-торгов со стороны площадок. Задача SSP — подороже продать места под баннеры, которые подготовил на своих сайтах паблишер. Однако в конкретном случае Mobio и IAB Russia свели в категорию западных игроков, предлагающих монетизировать приложения с помощью внутриигровой баннерной рекламы. 
  4. Social networks — рекламные социальные сети, позволяющие размещать у себя мобильную рекламу.
  5. DSP — она же Demand Side Platform, платформами для RTB-торгов со стороны рекламодателей. Цель DSP — как можно дешевле купить показы аудитории, максимально соответствующей запросам рекламодателя.
  6. Premium networks — главное отличие от Ad networks состоит в том, что они рассказывают клиентам о источниках своего трафика. Отталкиваясь от этих данных, заказчик может понять, насколько предлагаемый трафик подходит его целям.
  7. Tracking — системы сбора конверсионных данных (между приложениями и источниками трафика).
  8. Analytics — системы сбора данных внутри приложения.
  9. Direct publishers — непосредственно сами площадки, предлагающие купить у себя рекламу напрямую. 
  10. СPI networks — сетки, берущие оплату не за число показов, а за число установок, которых дала реклама на их площадках. 
  11. App Stores — магазины мобильных приложений. 

Mobile-Ads-Map-2014a

Источник: http://www.cossa.ru

Mobio — мобильное агентство полного цикла. Основные услуги — мобильная реклама, продвижение мобильных приложений и игр.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт