Pocket Gems выпустила книгу по одной из своих мобильных игр

Опубликовано: Александр Семенов

Продвижение продукта и работа с комьюнити порой приобретают на рынке мобильных игр причудливые формы. Студия Pocket Gems опубликовала книгу по мотивам своего блокбастера War Dragons. Pocket Gems выпустила книгу по одной из своих мобильных игр

Конечно, это не прецедент. Студия Chair Entertainment ранее выпускала солидный двухтомник по Infinity Sword за авторством Брэндона Сандерсона, одной из самых ярких звезд современного фэнтези (мы рекомендуем ознакомиться в том числе с его трилогией «Пепел и сталь»).

Иными словами, War Dragons: All Things Burn — не первый фэнтези-роман по мобильным играм.

Поэтому любопытно другое: шесть играющих важную роль в романе гильдий — реальные команды игроков, победившие в декабрьском игровом эвенте. Встроив имена кланов в канон вселенной, Pocket Gems вознаградила лояльность и активность игроков War Dragons.

Интересный подход.

Что касается его практической ценности — то тут вопрос открытый.

Книга распространяется платно. За нее просят $0,99.

К слову, Pocket Gems, известная по тайтлу Tap Paradise Cove, вообще любит нарративные эксперименты. У компании есть целая серия интерактивных мобильных новелл — Episode.

Источник: VentureBeat


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Helsinki 2016, которая пройдет 11-12 февраля.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт