Рейтинги: Топ 10 самых популярных игр GOG.com (04.08.2016)

Опубликовано: Александр Семенов

При поддержке GOG.com (развлекательной платформы и магазина видеоигр, который входит в состав CD PROJEKT) сайт App2Top.ru продолжает регулярно анализировать, какие ПК-игры пользуются наибольшим спросом. Топ 10 самых популярных игр GOG

Напоминаем, что мы публикуем Топ-10 “Популярного” на GOG.com за четверг. И, соответственно, положения игр также сравнивает с показателями этих же проектов в прошлый четверг.

Положения игр в самом топе обновляется регулярно. Игры в нем, по словам представителя платформы, расположены по количеству проданных копий за предыдущие сутки по всем регионам.

4 августа

Лидером по продажам на GOG.com на этой неделе продолжает оставаться No Man`s Sky от Hello Games. Инди-игра, продающаяся по фулл-прайсу, все еще не вышла, но это не мешает расходиться предзаказам на нее. Пользовательский интерес к проекту в последнее время в том числе подогревают ролики о возможностях пользователя в игре.

После потери фичера очень быстро вниз скатился экшен про выживание в мире победившего “Большого брата” We happy few. Игра сейчас на 28 позиции, хотя неделю назад занимала вторую. Возможно, свою роль сыграло и то, что проект очень сдержано приняла пресса, а игроки вместо нового Bioshock Infinity получили сурвайвол.

Релиз первого эпизода Batman: The Telltale Series поднял интерес к проекту (неделю назад был только предзаказ), так что игра не только смогла удержаться в десятке, но и подняться на две позиции вверх. Если судить по Metacritic, игру и СМИ, и игроки встретили чуть более прохладно, чем другие проекты Telltale.

Недельная распродажа, посвященная тюрьмам и подземельям, вывела в Топ 10 такие хорошо известные хиты, как Prison Architect, Darkest Dungeon и Grim Dawn. Неделю назад, когда распродавались киберпанк-классика, вроде Syndicate (1993) и Frozen Synaps, такого интереса к тем проектам не наблюдалась.

Stardew Valley от Chucklefish сменил в десятке Starbound от того же издателя без какой-либо скидки. Скорее всего, помог небольшой фичер на главной.

Главной новой игрой на GOG.com сегодня стала припозднившаяся на неделю This is Police (релиз изначально был назначен на 28 июля, но издатель проекта EuroVideo Medien забыл “нажать на кнопку”). Игра, разработку которого возглавлял Илья Янович, бывший редактор “Игромании” и Kanobu, на шестом месте по продажам.

Сам топ можно найти здесь.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт