Twitter позволил анализировать аудиторию владельцам микроблогов

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера Twitter объявил о запуске нового инструмента в рамках собственного аналитического сервиса - анализ аудитории (audience insights). Twitter позволил анализировать аудиторию владельцем микроблогов

Теперь владельцы Twitter-аккаунтов смогут чуть больше узнать о своих читателях. В том числе — их пол, образование, занятие, местоположение (в рамках региона), предпочитаемый тип покупок, любимые телевизионные шоу и поведение в рамках мобильных платформ.

Предполагается, что новый инструмент станет хорошим подспорьем в продвижении. При запуске новой рекламной кампании разработчик сможет использовать новинку в том числе для того, чтобы выявить, как много из них, к примеру, покупают тот или иной тип товаров.

В общем и целом, audience insights видится новым подспорьем в таргетинге. Ситуацию каким-либо кардинальным образом он на рынке не изменит, но позволит тем разработчикам, которые ведут микроблоги проектов, лучше понять свою аудиторию. А это, согласитесь, не так уж мало.

Доступен новый инструмент в рамках аналитического сервиса, которых находится здесь и рекламного сервиса, который можно найти здесь.

Источник: blog.twitter.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт