Акции King упали на 15,56% на первых торгах

Опубликовано: Александр Семенов

Компания King провела первичное размещение акций, в ходе которого привлекла порядка $500 млн. Было продано 22,2 млн акций, капитализация всей компании составила $7,1 млрд.

Сама King оценила свои акции в $22,5 за бумагу, что является серединой ценового диапазона, объявленного в середине марта (напомним, тогда был установлен коридор в $21-24). После размещения акции сразу упали на 12%. Закрылись торги на отметке $19 (падение на 15,56%), сегодня ожидается незначительный рост. 

По мнению аналитиков, трудно говорить о безоговорочном успехе, раз размещение проходило посередине ценового коридора. Компания в большой степени зависима от флагманского продукта Candy Crash Saga (две трети выручки и патентный троллинг как следствие), что должно настораживать инвесторов.

Источник: http://www.vedomosti.ru

King – компания, начинавшая в сегменте казуальных и flash игр для PC, благодаря успеху проектов серии Saga на Facebook и мобильных платформах за пару лет превратилась в одну из самых успешных мировых игровых студий с DAU в более, чем 90 млн.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт