App Annie: Pokémon GO может зарабатывать $1 млрд в год

Опубликовано: Александр Семенов

За одну неделю Pokémon GO на платформах iOS и Android только в США скачали более 7,5 млн раз. App Annie - Pokémon GO может зарабатывать $1 млрд в год

Фото: The Verge

В свою очередь ежедневные доходы мобильной игры на iOS в США 11 июля составили $1,6 млн, — сообщает Social Times со ссылкой на компанию Sensor Tower.

О высоком заработке игры говорит и Фабьен-Пьер Николя (Fabien-Pierre Nicolas), вице-президент по маркетингу компании App Annie. По его оценке, игра зарабатывает больше $1 млн в день.

“Я легко могу представить потенциальный заработок в $1 млрд в год, если будет меньше проблем с серверами, игра запустится на весь мир и будет больше социальных и PvP-элементов”, — добавил Николя.

SuperData оценивает суммарный заработок Pokémon GO за неделю (согласно статистике App Annie, релиз игры от студии Niantic состоялся 5 июля, в топы играла попала 7 июля) по всем платформам и регионам в $14 млн.

На данный момент игра запущена только в США, Австралии и Новой Зеландии. Этим уже успели воспользоваться китайские разработчики, выпустившие геолокационную игру City Spirit Go, в которой игрок также должен собирать зверюшек, путешествуя по реальному миру. На данный момент игра на первом месте по загрузкам в китайском App Store и на 53 там же по кассе.

Источники: Social Times, Poket Gamer, Tech in Asia, VentureBeat

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт