Авторы Angry Birds выпустят мобильную карточную игру

Опубликовано: Ирина Смирнова

Финская команда Boomlagoon, в которую входят авторы оригинальной Angry Birds, готовит к выпуску очередную игру - мобильную RPG с элементами коллекционной карточной игры. Проект называется Spirit Hunter. бумалунг

На изображении — команда студии Boomlagoon

Игра предложит пользователю собирать карты и добывать ресурсы, чтобы защититься от демонов. Карты можно будет улучшать. Именно они станут главным оружием игрока.

Проект запустится этой осенью.

Примечательно, что хотя у Boomlagoon уже есть в портфолио две игры, ни одна из них так и не стала кассово успешной. Первый проект назывался Noble Nutlings и был настолько неудачным, что команде пришлось удалить его из сторов. Вторым стал раннер Monsu с элементами карточной игры. Он вошел в в подборку «Лучшее 2014» (правда, только в японском App Store), но несмотря на это, хороших результатов не показал. Вот так на данный момент выглядит рейтинг игры на ключевых рынках Запада и на родине проекта — в Финляндии. Ни по загрузкам, ни по кассе Monsu не входит даже в первую тысячу.

Снимок экрана 2015-09-04 в 17.04.52

Рейтинги загрузок игры Monsu

Снимок экрана 2015-09-04 в 17.07.46

Рейтинги кассы Monsu 

Инвесторы компании — венчурный фонд London Venture Partners и бизнес-ангел Яри Оваскайнен (Jari Ovaskainen). Предполагаем, за счет денежных вливаний от инвесторов компании и удается сводить концы с концами.

Источник: http://venturebeat.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт