Баттлер Summoners War заработал $1 млрд за три года

Опубликовано: Александр Семенов

Список игр-миллиардеров пополнился. В элитный клуб вошла Summoners War, игра от корейского разработчика Com2uS.

Об этом сообщается в интервью с Дэвидом Мором (David Mohr), генеральным директором в Gamevil Com2uS Europe, на страницах GamesIndustry.

Трехмерный баттлер, в котором игрок собирает колоды монстров для сражений в подземельях, шел к заветной цифре три года. Он был выпущен летом 2014-ого.

Успех игры примечателен тем, что большая часть заработанных средств приходится на заработки вне Южной Кореи. Для азиатских мобильных игр это, пока, скорее, исключение, нежели правило. К примеру, основную кассу японских проектов обычно приносит родной рынок.

О том, что проект уже в этом году наберет $1 млрд было понятно еще весной, когда Com2uS объявила, что ее проект заработал $780 млн с момента релиза. Причем с марта 2016 по март 2017 заработки игры составили $280 млн.

Summoners War

В финансовом отчете за второй квартал нынешнего года (апрель-июнь) Com2uS сообщала о глобальном заработке Summoners War в $890 млн. Теперь у игры $1 млрд и более 80 млн установок.

Мор отметил в интервью, что команда не собирается почивать на лаврах. Для сохранения интереса к продукту Com2uS внедрила в игру с асинхронной боевой системой реалтаймовый бой.

Также он объявил о планах компании провести большой турнир по Summoners War – 2017 Summoners War World Arena Championship – с призовым фондом в $150 тысяч. Как о киберспортивной дисциплине пока говорить не приходиться, но подобные амбиции у корейского издателя есть.

Com2uS не только развивает текущий проект, но и работает над расширением миллиардного IP. Весной компания анонсировала мобильную MMORPG во вселенной Summoners War, релиз которой состоится в первой половине следующего года.

ММОRPG по вселенной Summoners War

К слову, согласно PocketGamer, с учетом Summoners War всего 11 мобильных игр заработали $1 млрд. Помимо разработки Com2uS в список счастливчиков входят: Puzzle & Dragons, Clash of Clans, Candy Crush Saga, Disney Tsum Tsum, Game of War: Fire Age, Monster Strike, Mobile Strike, Honor of Kings, Clash Royale и Pokémon Go.

Также по теме:

Источники: PocketGamer, GamesIndustry, 2p

Тэги:

Комментарии

Виктор Химин 2017-08-12 22:11:06

Как же бесят эти мобильные псевдостратегии из списка выше

Ответить

Войти на сайт