Big Fish Games покупают за $885 млн

Опубликовано: Александр Семенов

Год крупных сделок продолжается. Американская Churchill Downs Incorporated, занимающаяся широким спектром игорных бизнесов и конными скачками, находится в процессе покупки Big Fish Games. Сумма сделки может достигнуть $885 млн.

Big Fish Games покупают за $885 млн

Авансом за Big Fish Games дадут $445 млн. Получит ли компания еще $350 млн — будет зависеть от ее финансовых результатов за 2015 год. Основатель и генеральный директор "Большой рыбы" Пол Телен (Paul Thelen) также может получить бонусом $50 млн, если по итогам 2016 года компания выйдет на определенный уровень доходов. 

Скорректированный показатель EBITDA (показатель, равный объёму прибыли до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам) Big Fish Games за 12 месяцев, заканчивая 30 сентябрем 2014 года, составил $57,3 млн. Именно от этого показателя отталкивались при расчете предоплаты. Будущий платеж будет посчитан девятикратным умножением скорректированного показателя EBITDA за календарный 2015 год.

Для Churchill Downs Inc, владеющей пятью ипподромами, шестью казино, онлайновым ставочным бизнесом, площадками по видео покеру, тотализаторами, — покупка Big Fish, позиционирующей себя крупнейшим в мире продюсером и дистрибутором казуальных игр, — это выход на новые рынки (в том числе мобильный) и получение доступа к широкой аудитории как внутри, так и вне Штатов. 

Зачем это Big Fish? Мобильный трафик все дороже. Конкурировать с конкурентами-миллиардерами, к которым сегодня относятся в том числе King и Supercell, становится все труднее. Продажа компании дает Big Fish необходимые средства на продвижение собственных продуктов, плюс, возможно, партнерские программы с реальным азартным бизнесом Churchill Downs Inc.

Также по теме:   

Big Fish – она же ранее Big Fish Games – пионер казуального рынка. Компания начинала в качестве дистрибутора казуальных проектов. Их она распространяла через собственный сайт (этакий App Store в миниатюре). В данный момент Big Fish уже который год с переменным успехом пытается перепрофилироваться в издателя мобильных и социальных игр.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт