Браузерная ролевая игра RuneScape заработала $800 млн за 17 лет

Опубликовано: Артем Серебряков

За 17 лет своего существования MMORPG RuneScape от Jagex Ltd заработала $800 млн. За это время в игре зарегистрировались 250 миллионов человек.

По словам исполнительного директора Jagex Ltd Фила Манселла (Phil Mansell), поток новых пользователей в игру не прекращается, она входит в топ-20 по просмотрам в Twitch, а в социальных сетях за новостями RuneScape следят полтора миллиона подписчиков.

Игра остаётся на плаву благодаря сервисной поддержке и активному комьюнити, с которым Jagex Ltd взаимодействует. Например, пять лет назад девелоперы собрались разделить игру на олдскульную и более современную версии, и обновлять только последнюю. Но они устроили голосование среди игроков, и те проголосовали против того, чтобы лишать олдскульную версию поддержки.

В итоге теперь у RuneScape две больших комьюнити — по одному на каждую версию. Проект не остаётся в стороне от трендов и постепенно переходит в мобайл — бета-версия для Android уже запущена, над iOS-бетой ведётся работа.

Для MMORPG такое долгожительство — вполне привычное явление. Так, одна из самых успешных мобильных игр на рынках Кореи и Японии — Lineage M, порт оригинальной MMORPG, выпущенной в 1998 году.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт