Capcom прогнозирует падение прибыли на $19 млн

Опубликовано: Александр Семенов

ЬР33

Японский издатель Capcom скорректировал прогноз на 2014-й финансовый год, закончившийся 31 марта. Компания ожидает, что чистая прибыль будет меньше на $19 млн.

“Ложкой меда” в бочке дегтя оказалась Monster Hunter 4 (3DS), поднявший продажи на $44 млн. Результаты деятельности мобильного и ПК-онлайн направлений оказались ниже ожидаемых.

Согласно отчету, мобильной разработке мешает децентрализация ресурсов между двумя офисами — в Токио и Осаке, а также нехватка опыта у последней. 

MH3

Monster Hunter - остается одной из самых красивых и удачных серий последнего времени не только для Capcom, но и для Nintendo, на платформах которой она регулярно выходит

Для устранения этих проблем Capcom планирует заняться реорганизацией процессов, на что потратит $48 млн. Что касается онлайнового проекта Monster Hunter: Frontier G, то ему, по мнению Capcom, стать успешным помешала «жесткая» конкуренция.

Нездоровится Capcom Mobile еще с прошлого года. В конце декабря подразделение сообщило о падении продаж на 39%, объясняя это нехваткой крупных релизов и опять-таки конкуренцией.

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Capcom - крупный японский издатель и разработчик видеоигр. Основан в 1979 году. Известен благодаря сериям игр Street Fighter II, Mega Man, Bionic Commando, Dead Rising. Позиции Capcom на мобильном рынке до сих пор очень слабые. В кассовом топ-100 в Японии за компанией только один проект — батлер по мотивам Monster Hunter モンハン 大狩猟クエスト.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт