Доход Nonstop Knight с рекламы может быть порядка $10 тысяч в день

Опубликовано: Александр Семенов

Монетизация в Nonstop Knight построена с прицелом на заработок с рекламы, а не с IAP, - считает Эрик Сёферт (Eric Seufert) и прикидывает, сколько может на этом заработать игра.

Доход Nonstop Knight с рекламы может быть порядка $10 тысяч в день

В своем кратком разборе игры бывший вице-президент по приобретению и вовлечению пользователей Rovio, отмечает: «IAP-каталог в Nonstop Knight выглядит формальным. Это намек на то, что игра хоть и фритуплейная, но не нацелена на агрессивный заработок. В этом плане она близка Crossy Road, которая прибегает к мягкому стимулированию совершения IAP-покупок и сразу пытается подтолкнуть пользователей к просмотру вознаграждаемых видео».

Каждые три часа за просмотр ролика игрок может получить какую-либо награду (как правило, золото). По мнению эксперта, это может влиять на регулярность сессий. Тут речь идет о фундаментальной интеграции видеорекламы в проект, разработанный финской командой Kopla Games и изданной немецкой flaregames.

Отталкиваясь от этого предположения, Эрик решил подсчитать, сколько, в теории, игра может зарабатывать, исходя из того, что за месяц с момента релиза она достигла отметки в 4 млн установок.

NK_revenue_estimates

Согласно подсчетам, Nonstop Knight с рекламы может получать порядка $10 тысяч в день. Что касается месячного заработка, то если отношение доходов с рекламы к доходу с IAP в игре схож с тем, что наблюдается в Crossy Road, то месячный суммарный доход игры может составлять $1 млн, — пишет Эрик.

Подсчеты Сёферта можно увидеть в доке по этой ссылке.

Источник: mobiledevmemo.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт