Доходы Gameloft выросли после серии увольнений

Опубликовано: Ирина Смирнова

Французская компания Gameloft отчиталась по финансам за предыдущий год. Из-за серии увольнений доходы компании выросли. геймлофт

В 2015 году руководство Gameloft последовательно закрыло 10 студий. По словам генерального директора компании Мишеля Гиймо (Michel Guillemot), сокращение затронуло «почти 20% сотрудников» — 850 человек.

Увольнения, как утверждает руководство, стали частью обширной стратегии по сокращению расходов. Если судить по итоговым цифрам, то политика принесла плоды: продажи Gameloft к концу финансового года составили $287,5 млн. Это на 13% больше, чем в 2014-м.

Валовый доход тоже вырос и достиг $244,1 млн. Для сравнения, в конце прошлого года эта сумма составляла $210,1 млн.

Благодаря принятым мерам Gameloft вступает в фазу «роста прибыли», утверждает руководство. Возможно, новая стратегия поможет компании уйти от предложения Vivendi. Напомним, в феврале стало известно, что эта корпорация намеревается приобрести Gameloft по цене €6 за акцию. Предложение поступило после того, как к Vivendi довела свою долю в Gameloft до 30%. В случае, если сделка состоится, Vivendi произведет «недружественную покупку», поскольку владеющая мобильным издательством семья Гиймо выступает против.

Источник: Gameloft

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт