Фильм по мотивам cерии игр Warcraft будет убыточным

Опубликовано: Александр Семенов

Картина Данкана Джонса (Duncan Jones) так и не окупится в мировом прокате, несмотря на то, что ее уже сборы составили $430 млн. Фильм по мотивам cерии игр Warcraft оказался убыточным

Это рекордная сумма для фильма “по игре”. Напомним, предыдущий рекорд принадлежал “Принцу Персии: Пески времени”, который заработал $336 млн.

Оценки того, сколько точно не доберет “Варкрафт” — разнятся. Источники The Hollywood Reporter, связанные с фильмом, уверяют, что убытки составят $15 млн. Неназванные эксперты склоняются к потерям в размере $30-$40 млн.

Правда, как отмечают в The Hollywood Reporter, последние цифры не учитывают продажу цифровых прав в Китае на $24 млн и мерчендайз еще на $20 млн.

На производство картины было потрачено $160 млн. Из-за того, что из комментариев не ясно, речь ли идет об убытка по отношению к суммарно набранной сумме или сумме после вычета доли кинотеатров (они берут обычно порядка половины с билетов), оценка маркетингового бюджета картины может разниться в рамках $60 млн — $300 млн.

Будет ли продолжение — пока неясно. Как бы то ни было, зрителям Китая, где фильм заработал $220 млн, уже пообещали сиквел. Если обещание сбудется, у продолжения, скорее всего, будет более скромный бюджет.

Источник: The Hollywood Reporter

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт