Фильмы по мотивам Warcraft и Angry Birds заработали более $300 млн каждый

Опубликовано: Александр Семенов

Две последних киноадаптации игровых вселенных собрали по отдельности в мировой кассе более $300 млн. Фильмы по мотивам Warcraft и Angry Birds заработали более $300 млн каждый

Сборы картины “Варкрафт”, чей прокат еще не закончился, составили $378,4 млн. Это наибольшая сумма, которую когда-либо набирал фильм по игре.

Предыдущий рекорд принадлежал “Принцу Персии: Пески времени” с Джейком Джилленхолом (Jake Gyllenhaal) и Беном Кингсли (Ben Kingsley) в главных ролях. Тогда картина Майка Ньюэлла (Mike Newell) при производственном бюджете в $200 млн собрала $336 млн.

Производственный бюджет “Варкрафта”, снятого Данканом Джонсом (Duncan Jones), составил $160 млн. Сколько пришлось на маркетинг — неизвестно. Но в США фильм провалился, набрав в прокате всего $38 млн. Основную кассу фильму принес Китай — $156 млн. Третьим по прибыльности рынком оказался российский (совместно с СНГ), где “Варкрафт” собрал $20 млн.

“Angry Birds в кино” также преодолел высокую планку, собрав за месяц проката $327 млн. Треть суммы пришлась на США. Фильм окупил производственные затраты, составившие $73 млн, но не маркетинговый бюджет, достигший суммы в $300 млн.

Оба фильма были приняты критиками и аудиторией неоднозначно.

В декабре этого года состоится еще одна премьера киноадаптации игры. На экраны выйдет “Кредо убийцы”. Именно так в российском прокате решили назвать фильм по мотивам серии Assassin’s Creed.

Источник: GamespotBox Office Mojo


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт