Фонд основателя Xiaomi инвестирует $2 млн в индийского разработчика игр

Опубликовано: Александр Семенов

Фирма Shunwei Capital из Китая собирается вложить $2 млн в игровой стартап Mech Mocha, находящийся в индийском городе Бангалор. fond-osnovatelya-xiaomi-investiruet-2-mln-v-indijskogo-razrabotchika-igr

Об этом изданию Economic Times сообщили источники, близкие к сделке. Долю в стартапе вместе с Shunwei Capital планирует получить и Accel India.

Для Mech Mocha это будет не первая сделка. В ходе последнего раунда компания собрала от $3 млн до $4 млн. В декабре 2015 в нее вложили $1 млн.

Игровой стартап Mech Mocha насчитывает менее 20 человек. Главным проектом компании является двухмерный раннер Chhota Bheem Himalayan Game, собравший более 1 млн загрузок в Google Play.

Shunwei Capital – инвестиционная компания, основанная Лэй Цзюньем (Lei Jun), генеральным директором компании Xiaomi, специализирующейся на производстве мобильной техники.

Интерес китайцев к индийскому рынку понятен. За два последних года Xiaomi заработала на нем $1 млрд. Только за третий квартал 2016 года она продала в этой стране 2 млн устройств. В то же время на родном рынке китайскую компанию теснят OPPO и vivo.

В последнее время рынок Индии все чаще мелькает в новостных заголовках. В декабре Starbreeze Studios купила индийскую аутсорс-студию Dhruva Interactive за $8,5 млн. Выходцы из Zynga подняли в ноябре $4 млн на старт студии в Индии.

В третьем квартале 2016 года Индия была на третьем месте в мире по совокупным загрузкам с App Store и Google Play. Однако компания не вошла и десятку стран по доходам.

Источники: Economic Times, Pocket Gamer

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт