Фритуплейные ММО – самый быстрорастущий по деньгам сегмент индустрии

Опубликовано: Александр Семенов

Быстрее всего на рынке цифровых игр растет оборот у сегмента фритуплейных ММО. По оценке SuperData, в этом августе его объем мировых продаж подскочил на 28% по сравнению с августом прошлого года.

В своем отчете компания не уточняет, что стало драйвером продаж. Однако, глядя на таблицу самых кассовых игр прошлого месяца (она чуть ниже), можно предположить: росту отчасти способствовал успех мобильной Lineage M, которая выручила $233 млн только в первый месяц официального релиза в Южной Корее.

Исключительно благодаря сегменту бесплатных MMO мировой рынок цифровых игр в августе рос, а не стагнировал. Его рост по сравнению с аналогичным показателем прошлого года составил 11%. Всего мировой рынок цифровых игр заработали за последний месяц лета $7,9 млрд.

Оборот сегмента PC-игр, несмотря на кассовых успех PlayerUnknown’s Battlegrounds, упал на 10%. Это связывают с отсутствием на платформе релизов, сравнимых по масштабу с No Man’s Sky, и ажиотажем вокруг Overwatch, для которого в августе прошлого года как раз запустили первый для игры ивент – Summer Games.

Также сократились в минувшем августе объемы продаж в таких сегментах, как социальные игры и платные MMO. Причем продажи второго упали на четверть, а у социалок только на 4%.

Обороты консольного и мобильного сегмента продолжают расти. В августе они увеличились на 11% и 13% соответственно.

В целом, главный вопрос, который остается после знакомства с цифрами, зачем аналитики SuperData говорят о динамике пересекающихся сегментов? Понятно, что сегмент фритуплейных ММО включает все платформы. Имело смысл как-то разделить на платформы и сегменты. В нынешнем же варианте, все выглядит сумбурно.

Также по теме:

Источник: SuperData

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт