FunPlus инвестирует $50 млн в «будущее инди-игр»

Опубликовано: Ирина Смирнова

Компания FunPlus создала инвестиционный фонд объемом в $50 млн. Назначение этого фонда - «продвигать выдающихся независимых разработчиков и художников игровой индустрии». ден

На изображении — Ден Фиден

FunPlus поддержит в основном мобильных разработчиков. Но ими ЦА фонда не ограничится. Об этом сообщил ресурсу GamesIndustry.biz генеральный директор FunPlus по стратегическим вопросам Ден Фиден (Dan Fiden).

«Наша новая инициатива — больше, чем просто фонд для разработчиков. Это волнующая возможность вложиться в будущее инди-игр, — рассказал Фиден. — Находя и поддерживая выдающиеся идеи и таланты с помощью наших ресурсов и знаний, мы инвестируем в тех людей, которые определят будущее индустрии».

Среди таких талантов Фиден назвал, в частности, создателя Threes! Ашера Воллмера (Asher Vollmer). Фонд уже вложил определенную сумму в студию Воллмера — Sirvo. Деньги потратят на разработку и продвижение игры Guildlings (о проекте мы, напомним, рассказывали на днях).

Фиден рассказал, какие качества фонд ищет в проектах и девелоперах. «Мы заинтересованы в разработчиках, которые вкладывают талант и время в создание новых жанров. Нам неинтересно работать с создателями игр, которые фокусируются на улучшении существующих жанров или на том, чтобы снизить собственные креативные риски и бизнес-риски. Нам кажется, что настоящий коммерческий успех приходит, когда разработчики придумывают что-то по-настоящему новое», — отметил он.

Пока не называется точное число проектов, которые фонд поддержит. Точно так же неизвестно, какой суммой ограничены инвестиции в одну игру. Фиден сообщает, что каждый случай рассмотрят отдельно. Например, VR-проекты, по словам Фидена, требуют более крупных вложений. «Для нас самое важное — дать команде тот капитал, которого, по ее мнению, хватит на воплощение задуманной игры» — утверждает он.

Источник: GamesIndustry.biz

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт