Геймеры потратили $8,3 млрд на цифровые игры за сентябрь

Опубликовано: Александр Семенов

Сентябрь оказался горячим. Игроки растрясли свои мошны на $8,3 млрд. Большая часть вечнозеленых президентов ушла в карманы разработчиков League of Legends, Destiny 2 и Fantasy Westward Journey.

Консоли

Год назад в этом же месяце на игры было потрачено заметно меньше – $7,2 млрд. Рост аналитики объясняют 25% увеличением доходов с продаж консольных игр.

В первую очередь, речь о сумасшедших продажах Destiny 2. Новая игра Bungie продалась рекордным для консолей цифровым тиражом. Каким именно, SuperData не уточняет, но речь точно идет больше, чем о 1 млн копий (в первые выходные после начала продаж онлайн игры составил 1,2 млн).

Мощную поддержку шутеру на консолях в сентябре составил почти единовременный релиз FIFA 18, NBA 2k18, а также чуть более ранее появление Madden NFL 18.

PC

На PC лидерство пока держит по месячным продажам League of Legends, а также пара китайских MMO, делящих второе и третье место. Но к ним стремительно подбирается PLAYERUNKNOWN’s BATTLEGROUNDS, который в сентября по месячной кассе обогнал World of Warcraft и Crossfire.

Главный сюрприз месяца – Divinity: Original Sin 2. Пошаговой изометрической игре удалось разойтись за сентябрь тиражом в 660 тысяч копий на PC. Это поместило игру на 8 место в топ самых доходных PC-тайтлов.

На фоне этого успеха SuperData ставит ее в один ряд с другими сингловыми хитами года – Nier: Automata и Horizon Zero Dawn и делает вывод: сингл-игры до сих пор могут хорошо зарабатывать.

Мобайл

Тут SuperData обходится без комментариев. Изменения в топе по большей части носили ротационный характер. Вместо Honour of Kings топовое место по продажам среди всех мобильных игр заняла Fantasy Westward Journey.

Топы продаж в одной табличке выглядят так:

Также по теме: 

Источник: SuperData

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт