Goldman Sachs вложил $200 млн в студию мобильных игр

Опубликовано: Артем Серебряков

Фонд прямых инвестиций Goldman Sachs, одного из крупнейших в мире инвестиционных банков, обратил своё внимание на игровой рынок и вложил $200 млн во французского разработчика и издателя мобильных игр Voodoo.

Интерес крупного финансового конгломерата, в кругу экономистов известного просто как «Фирма», неудивителен: в 2017 году годовой оборот игрового мобильного рынка составил $100 млрд и продолжает быстро расти. Сам фонд прямых инвестиций Goldman Sachs привлёк за прошлый год $7 млрд.

Выбор Goldman Sachs пал на компанию Voodoo, основанную в 2013 году в Париже. Voodoo разрабатывает и издаёт бесплатные мобильные игры с монетизацией за счёт рекламы, которую пользователь может отключить, оформив премиум-аккаунт. Тайтлы Voodoo, такие как Helix Jump, Paper.io и Splashy!, находятся в числе лидеров по загрузкам на App Store и Google Play. В 2017 году общее количество загрузок игр Voodoo составило почти 300 млн, компания на равных конкурирует с другими французскими игроками на рынке — Ketchapp и Gameloft.

Геймплей Paper.io

Согласно условиям сделки с Goldman Sachs, основными акционерами Voodoo останутся сооснователи компании Александр Язди (Alexandre Yazdi) и Лоран Риттер (Laurent Ritter), пишет Reuters.

По словам Язди, получив $200 млн, компания намерена в первую очередь удвоить число своих сотрудников — до 150 человек. В первую очередь Voodoo будет искать талантливых программистов и менеджеров, чтобы разработать новые инструменты для общения с игроками и использования собранных данных об активности пользователей. Также компания рассматривает возможность открыть маркетинговый отдел в США, чтобы активнее сотрудничать с Google и Apple.

Также по теме:

ИсточникReuters

Тэги:

Комментарии

Konstantin Boronenkov 2018-05-30 13:36:56

> В 2017 году общее количество загрузок игр Voodoo составило почти 3 млн
Ошиблись на три порядка, ну бывает.

Ответить

Artem Serebriakov 2018-05-30 15:40:56

Konstantin Boronenkov, спасибо, поправили!

Ответить

Войти на сайт