GTA Online заработала за июнь $53,2 млн

Опубликовано: Александр Семенов

О лидерах и трендах цифровых продаж минувшего июня рассказала аналитическая компания Superdata. GTA Online заработала за июнь $53,2 млн

В июне на консолях из чарта цифровых продаж выпал Uncharted 4, в мае возглавлявший топ с кассой в $56 млн. Вместо него в топе теперь можно найти GTA V. Драйвером продаж игры стал новый контент для GTA Online. Сколько суммарно заработала GTA V за месяц, Superdata не отмечает, но сообщает: мультиплеерный режим игры собрал на всех платформах, включая PC, за месяц $53,2 млн. Это второй по финансовым показателям результат за всю историю GTA Online.

SuperData-Top-10-July-2016 (1)

Появление GTA V в топе на PC объясняется не только новым контентом для GTA Online, но и Steam-распродажей, во время которой игру купили более 200 тысяч раз.

На фритуплейном MMO-фронте без изменений. Но аналитики Superdata выделяют историю с переводом Evolve на условно-бесплатную модель распространения. Перенос Evolve на фритуплей пока не принес игре коммерческого успеха, не вывел ее в топы. Но важно, что проблема не в недостатке желающих платить в игре: просто в игре пока нельзя совершать микротранзакции. Как только вопрос решат, возможно, ситуация значительно изменится, поскольку недостатка в числе игроков у Evolve нет. В июне проект вошел на Steam в двадцатку лидеров по числу единовременной играющих пользователей.

На мобайле главное изменение — падение показателей проектов Supercell. Они больше не в кассовой тройке, их позиции отошли проектам Machine Zone.

Источник: Superdata

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт