Kabam не планирует спешить с IPO

Опубликовано: Александр Семенов

Kabam

Во время официального открытия берлинского офиса Kabam вице-президент компании Стив Свизи (Steve Swasey) рассказал, что думает о выходе на фондовый рынок.

«Рынок огромный – успешна ли будет компания в долгосрочном плане, вы не определите, отталкиваясь от результатов первой недели ее IPO», — заявил Стив по поводу выхода King на биржу.

«Очевидно, что все хотели, чтобы акции King в первый день торгов поднялись на 15%, а не упали. Но тут ситуация не отличается от той, которую мы наблюдали с Facebook. Два года назад, если вы помните, она очень неудачно вышла на IPO, а сейчас она с ревом вернулась». 

Что касается собственного выхода на фондовый рынок, то Стив заявил, что совет директоров Kabam до сих пор обсуждает эту возможность. 

«У нас есть собственный календарный план, и мы не собирается давать кому-либо решать что-либо за нас. Мы сделаем это (выйдем на IPO, — прим. App2Top.ru) только в том случае и тогда, когда наступит правильный момент». 

Также, по его словам, Kabam нельзя сравнивать с King. Авторы Kingdoms of Camelot обладают несколькими успешными IP, а не одной серией: «…наши игры охватывают разные жанры, у нас больше хардкорных продуктов, мы задействовали все платформы…».

Тем самым Стив, явно, намекал на то, что их бизнес гораздо более диверсифицирован, является менее рискованным. Иными словами: в Kabam уверены, что их выход на IPO будет успешнее, чем у King.

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Kabam – частная компания со штатом в более 750 человек. Начинала в качестве разработчика спортивных веб-приложений. Получила широкую известность благодаря хардкорному тайм-менеджеру Kingdoms of Camelot.

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт