Как понравиться потенциальному инвестору?

Опубликовано: Ирина Смирнова

Глава отдела бизнес-разработки в NetEase Том ван Дам (Tom van Dam) объяснил, что ищут инвесторы, которые готовы вкладываться в мобильные игры. invest

NetEase активно инвестирует в западные мобильные проекты. Так, недавно финский стартап Reforged Studios получил от компании $2,5 млн. Ван Дам рассказал, чего ждут от игры такие крупные инвесторы, как NetEase.

Прежде всего, проект должен иметь потенциально высокую окупаемость инвестиций (ROI). Но это не единственное, что ищет вкладчик. Ван Дам отметил, что инвесторам интересны компании, которые не просто пытаются заработать как можно больше, а по-настоящему любят делать игры.

Глава отдела бизнес-разработки в NetEase посоветовал не описывать игру как «главного конкурента лидерам рынка». Это отпугнет инвесторов, а проект будет «обречен на провал».

В заключение ван Дам отметил, что команде, которая ищет инвестора под определенный проект, нужно иметь соответствующий опыт. То есть инвесторы вряд ли захотят вложиться в мидкорную игру, которую разрабатывают бывшие «казуальщики».

Источник: Pocket Gamer

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт