«Максимальная инвестиция ограничена $5 млн»: Xsolla о поддержке UE-разработчиков

Опубликовано: Александр Семенов

Инвестиционный фонд Xsolla Capital в рамках сотрудничества с Epic Games заявил о планах вкладывать в инди-разработчиков, создающих игры на Unreal Engine 4. Подробно о контракте App2Top.ru расспросил вице-президента Xsolla по развитию бизнеса Дмитрия Бурковского.

Зачем Xsolla сотрудничество с Epic Games?

Дмитрий Бурковский

Xsolla уже достаточно давно является партнёром Epic Games, предоставляя решения для биллинга и платежей в продукты Epic (а сейчас разрабатывает SDK с полным наборов продуктов и сервисов Xsolla для разработчиков, использующих Unreal Engine).

Сегодняшний анонс – Xsolla Capital. Мы верим в то, что каждый разработчик может выступать в качестве издателя своих игр – и готовы поддержать его в этом.

Как будет происходить выбор проектов под финансирование?

Предпочтение будет отдаваться наиболее интересным и перспективным проектам. Мы финансируем игры на поздней стадии разработки: опыт показывает, что бюджета всегда не хватает, а денег на маркетинг не бывает мало.

Какой тип игр будет предпочтителен?

У нас нет преференций ни по типам проектов, ни по жанрам, ни по платформам.

На каких условиях будете вкладывать деньги?

Xsollla Capital это фонд, финансирующий проекты по модели роялти. Мы не приобретаем доли в компании, не участвуем в управленческих решениях. В этом смысле мы похожи на издателя, за важным исключением – мы не вмешиваемся в процесс издания, а просто помогаем разработчику с этим сервисами и инструментами.

Сколько планируете тратить на один проект, есть ли какие-либо минимальные-максимальные границы?

Максимальная инвестиция ограничена $5 млн. Для более крупных сделок готовы привлекать партнёров из других фондов, например, Mail.Ru Game Investment Fund.

Что будет иметь от сотрудничества сама Epic?

Epic Games заинтересованы в том, чтобы разработчики, использующие Unreal Engine, получали доступ к финансированию и маркетинговым ресурсам. Мы здесь для того, чтобы помочь разработчикам с этим.

В анонсе говорилось, что Xsolla Capital также поможет с покрытием роялти на использование Unreal Engine 4. Речь идет о 5%, которые должен отчислять разработчик с дохода игры при использовании бесплатной лицензии или о чем-то другом?

Речь про custom license, которая даёт, из наиболее интересного, доступ к Unreal Developer Network. Для ее получения разработчику в обычных условиях необходимо заплатить аванс, который мы и готовы покрыть.

Вы уже выбрали проекты, которые готовы поддержать? Если да, то когда ждать анонсов?

Да, несколько первых проектов определено, анонс будет не раньше лета. Но фонд только запускается, мы открыты для всех.

P.S. Вопрос о том, является ли нынешний контракт с Epic Games эксклюзивным или стоит ждать от Xsolla аналогичного партнерства с Unity, Дмитрий оставил без ответа.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт