Мобильные продажи корейской WeMade упали на 44%

Опубликовано: Александр Семенов

Wind Runner

Авторы прошлогоднего блокбастера Wind Runner сообщили, что за первый квартал 2014 они заработали на мобильных играх «только» $19,3 млн. Это на 44% меньше по сравнению с продажами компании год назад. 

Причина столь существенных потерь – падение популярности одного из главных хитов компании – раннера Wind Runner. По-видимому, потеряв основное фичерение на Kakao и Line, высокие доходы компании также пошли на спад (по крайней мере, наши британские коллеги с PocketGamer уверены, что причина падения выручки в снижении популярности игры на этих социальных платформах). Всего игру в Южной Корее и Японии за год скачали более 30 млн раз.

ScreenShot029

Казуальные продажи, за которые во многом отвечал именно Wind Runner, сократились почти в двое.

Конец ли это для WeMade?

Конечно, нет. 

Новый мобильный хардкорный проект компании – MMORPG Ark Sphere генерирует порядка $5 млн в месяц. Также хорошо себя показывают хардкорные Heroes of Altan и Everytown. На подходе Wind Runner 2, а также казуальные Ark Sphere и Puzzle Cat.

Что касается нынешнего падения, то оно лишь демонстрирует, что казуальные кассовые хиты, в том случае, если не могут долго удерживать пользователей, быстро обваливаются по целому ряду показателей, что не очень красиво сказывается на квартальных отчетах. 

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт