Мобильный Fortnite заработал $50 млн за полтора месяца

Опубликовано: Артем Новиков

Доходы мобильной версии «королевской битвы» Fortnite для iOS превысили $50 млн. Игре понадобилось чуть более 1,5 месяца, чтобы заработать эту сумму, сообщает аналитическая компания Sensor Tower. Релиз Fortnite на iOS состоялся 15 марта.

Мобильный хит студии Epic Games заработал $25 млн за первый месяц, а затем удвоил эту сумму за следующие 2 недели.

Sensor Tower объяснили увеличение темпов роста доходов стартом четвертого игрового сезона, который начался 1 мая. В его рамках в игру добавили новый контент и испытания. В результате 1 мая геймеры потратили в Fortnite на 293% больше денег, чем за тот же день неделю назад.

Доходы Fortnite на iOS, Sensor Tower

В среднем, до начала 4 сезона мобильный Fortnite зарабатывал около $1 млн в день на внутриигровых транзакциях, сообщает Sensor Tower.

На чем зарабатывает Fortnite

Fortnite монетизируется за счет продажи косметических предметов: эмоций, костюмов и так далее. Геймеры могут покупать их за внутриигровую валюту V-Bucks. Цены на бандлы с V-Bucks начинаются с $10 за минимальную сумму в 1 тыс. виртуальных монет.

По данным Sensor Tower, драйвером транзакций в Fortnite стали игровые скины, которые доступны для покупки только ограниченное время.

Также по теме:

Источник: Sensor Tower

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт