Мобильный клон Mario Kart от Tencent в феврале стал одной из самых кассовых игр мира

Опубликовано: Артем Новиков

Аркадная гонка QQ Speed от Tencent в феврале заняла 2 место в списке самых доходных мобильных игр мира. Об этом сообщает аналитическая компания SuperData.

QQ Speed вышла в декабре прошлого года, а к концу февраля доходы игры уступали лишь флагману Tencent — MOBA Honour of Kings.

В SuperData отметили, что QQ Speed оказался одним из наиболее быстро растущих мобильных тайтлов за всю историю наблюдений.

Согласно данным аналитической платформы, февральский рейтинг игровых продаж на трех основных платформах во всем мире выглядит так:

Самые кассовые игры в феврале 2018, SuperData

Fortnite продолжает расти

Появление Fortnite Battle Royale на неизбалованном фритуплеем рынке консольных игр увеличило данный сегмент F2P-игр на 359% в сравнении с прошлым годом.

Кроме того, Fortnite в феврале заработал на продаже внутриигрового контента больше любого консольного тайтла, за исключением лидера рейтинга Call of Duty: WWII.

PUBG начал замедляться

Superdata также сообщила о 2,5 млн реализованных цифровых копий PLAYERUNKNOWN BATTLEGROUNDS. Продажи тайтла падают второй месяц подряд, но их пока поддерживает релиз игры на Xbox One.

Общая картина рынка за февраль

Мировой рынок в феврале вырос на 6% в сравнении с прошлым годом и достиг $9,1 млрд.

Продажи премиальных игр для за этот период PC увеличились на 33%, а консольных тайтлов — на 34%.

В то же время доходы фритуплейных игр на PC сократились на 4%, а мобильный фритуплей, напротив, вырос на 4%.

Также по теме:

Источник: SuperData

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт