Мобильный успех Hearthstone убивает доходы Blizzard

Опубликовано: Александр Семенов

На каждом игроке Hearthstone, перешедшим с PC на мобильные устройства, Blizzard теряет деньги. Мобильный успех Hearthstone убивает доходы Blizzard

В 2015 году мобильные доходы Hearthstone оказались больше тех, которые шли авторам с PC-версии игры. Это стало возможным благодаря массовой миграции PC-пользователей на мобайл.

Подобная ситуация, как пишет Gamasutra, стала проблемой для Blizzard. Дело в том, что если игрок на PC, к примеру, тратил $50, то компания зарабатывала на нем $48,75 ($1,25 забирали себе платежные сервисы, вроде PayPal). В случае перехода этого игрока с PC на мобайл, компания начала получать с него уже не $48, а $35 из-за 30% комиссии сторов.

platspend

Иными словами, в случае гипотетического перехода всех PC-игроков на смартфоны и планшеты — с Hearthstone американская компания будет потенциально зарабатывать меньше, чем если бы не выпускала игру на мобильной платформе.

Тут, конечно, вопрос спорный, поскольку не совсем ясно, насколько сильный прирост в базе игроков получила Blizzard при выпуске игры на App Store и Google Play, но на данный момент представленный чуть ниже график не может не напрягать разработчиков игры.

Hearthstone-PC-vs-Mobile

Источник: gamasutra.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт