Monster Strike зарабатывает в месяц $138 млн

Опубликовано: Александр Семенов

Самой кассовой игрой апреля оказалась японская Monster Strike, чей доход оказался выше таких блокбастеров, как Clash Royale и Clash of Clans. Monster Strike зарабатывает в месяц $138 млн

Об этом в минувшую пятницу рассказала в своем докладе, посвященному цифровым продажам игр, исследовательская компания Superdata.

Мобайл

Monster Strike завоевала звание самой кассовой мобильной игры апреля в мире, заработав за 30 дней $138 млн. Основной доход, скорее всего, пришелся на родной для игры японский рынок. Проект, напомним, является классическим по обвязке баттлером с упрощенной бильярд-механикой.

Доходы Clash Royale в апреле (на втором месяце мирового релиза) снизились. SuperData объясняет это нормализацией продаж последнего хита Supercell.

Что касается Clash of Clans, то она в последние месяцы столкнулась с серьезным падением доходов: с $5 млн в день до $4 млн. Причину аналитики видят не в выходе Clash Royale, а в падении интереса к игре, вышедшей почти четыре года назад.

Вместе они набрали чуть более $200 млн. Месяцем ранее их суммарный доход составил $251 млн.

Screen Shot 137

PC

Рекордсменом продаж на рынке цифровых премиум-игр для PC оказалась Dark Souls III, которая заработала здесь больше, чем на консолях. Последний тайтл Bandai Namco заработал на PC в цифре $45 млн, а на консолях в цифре — $27 млн.

Удивительно для блокбастера, тем более с консольными корнями.

Причину хороших показателей игры аналитики видят в том, что издатель с разработчиком учли ошибки своих предыдущих релизов серии. В этот раз игра оказалась хорошо оптимизирована для PC.

Screen Shot 138

Консоли

Цифровые продажи всех игр за апрель составили $6,2 млрд. Это на 5% больше, чем годом ранее. Основной драйвер рост, как и месяц назад, — консольные игры.

За год продажи цифровых копий консольных продуктов в денежном эквиваленте выросли на 23%. Их аудитория подросла чуть меньше — на 15%.

Лидером продаж в апреле на консолях оказалась Call of Duty: Black Ops III.

Screen Shot 140

Социалки

Сегмент социальных игр — единственный игровой сегмент, чьи доходы в апреле 2016 упали по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Его продажи в денежном эквиваленте сократились на 10%.

Больше всего на этом рынке за минувший апрель заработала игра DoubleDown Casino.

Screen Shot 139

Источник: SuperData


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт