Nexon, Wargaming.net и Zynga вложились в венчурный фонд для разработчиков игр

Опубликовано: Александр Семенов

1

Главный инвестор компании Supercell, фирма London Venture Partners, основала венчурный фонд, который будет спонсировать европейские игровые команды. В последний уже вложились Nexon, Wargaming.net и Zynga.

Размер фонда пока неизвестен, но в интервью TechCrunch главный партнер LVP Пол Хейден (Paul Heydon) заявил, что в планах до 25 инвесторских программ от $50 тысяч до $500 тысяч на компанию. Отталкиваясь от этих данных, наши западные коллеги делают вывод, что фонд вряд ли больше $12,5 млн.

Несмотря на то, что, по словам Хейдена, нет железной региональной привязки, LVP, главным образом, инвестирует в компании из Финляндии, Дании, Великобритании и Испании. Нынешний фонд также, возможно, с особым вниманием будет присматриваться к студиям из этих стран. Причем упор будет сделан именно на Скандинавию. Причина проста – там с инвестициями помогут локальные правительства (в Финляндии ежегодно выделяется от €30 млн до €40 млн из бюджета на поддержку высокотехнологичным компаниям). 

Как будут выбирать достойных? 

  • В первую очередь, будут смотреть на команду, есть ли у них «правильное творческое виденье», «способность осуществления этого виденья», «способность привлечь отличных людей для работы над проектом».
  • Во-вторых, планирует смотреть, насколько страстно команда относится к разработке игр.
  • В-третьих, на опыт команды. 

Инвестировать планируют в игровой сектор в целом, но LVP интересуют больше всего именно мобильные мидкорные игры. 

Стоит ли ждать многого от фонда, получившего имя LVP Seed Fund, сейчас вряд ли можно говорить. Но, для справки, ранее London Venture Partners вкладывалась в такие компании, как Supercell, NaturalMotion, Playfish, Applifier и Unity.

Источник: http://techcrunch.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт