Nexon за квартал заработала на мобильных играх $81 млн

Опубликовано: Александр Семенов

Несмотря на падение продаж в родной Японии, гигант Nexon чувствует себя прекрасно на внешних рынках, за счет которых продолжает расти. Nexon за квартал заработала на мобильных играх $81 млн

Это ясно читается из его финансового отчета за третий квартал текущего года, из которого также следует, что всего за три месяца — с июня по сентябрь — компания заработала 49,8 млрд йен ($405 млн). Большая часть этой суммы — 39,4 млрд йен ($321 млн) — пришлась на PC игры компании. Оставшиеся 10,3 млрд йен ($81 млн) принесли Nexon мобильные игры.

Screen Shot 032

Более 80% доходов японской компании приносят Китай и Южная Корея. И показатели Nexon на этих рынках растут (значительно в Китае — 29%, незначительно в Корее — 1%). При этом на родном для компании японском рынке показатели стремительно сокращаются (минус 31% в целом, минус 33% по мобайлу).

Screen Shot 031

Свои стагнирующие позиции в японском мобайле компания объясняет снижением продаж браузерных игр.

В качестве одного из центральных достижений последнего финансового квартала Nexon отмечает удачный запуск DomiNations на корейском рынке.

К слову, у японской компании получилось удачно выйти и на западные рынки. Доходы с рынка Европы и рынка Северной Америки в третьем квартале 2015 года выросли на 83% и 44%, соответственно. Правда, их суммарная доля по-прежнему в доходах компании невелика — 9%.

Источник: Nexon

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт