Nordisk Film купил долю разработчика Heroes & Generals за $5 млн

Опубликовано: Артем Новиков

Nordisk Film продолжает инвестировать в видеоигры. Датская кинокомпания вложила $5 млн в местную студию Reto-Moto, известную благодаря фритуплейному MMO-шутеру Heroes & Generals.

В результате Nordisk Film стала миноритарным акционером компании, а исполнительный директор Миккель Вейдер (Mikkel Weider) и старший партнер Мартин Валфиц (Martin Walfisz) вошли в совет директоров Reto-Moto.

Генеральный директор Reto-Moto Жан-Марк Бройер (Jean-Marc Broyer) сообщил, что инвестиции пойдут на развитие и поддержку их флагманского проекта Heroes & Generals, в котором на сегодняшний день зарегистрировано более 12 млн игроков.

Reto-Moto была основана в 2008 году выходцами из студий Zyrinx и Lemon, которые ранее участвовали в создании компании IO Interactive, прославившейся игровой серией Hitman.

Игровая индустрия — важная часть бизнеса Nordisk Film. В этом году компания вложила $10 млн в разработчика экшенов Just Cause и Mad Max студию Avalanche, а также открыла бизнес-инкубатор для VR-проектов совместно с японским издателем gumi inc.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт