Объем российского рынка ММО-игр — больше 28 млрд рублей

Опубликовано: Ирина Смирнова

В 2014 году рынок многопользовательских онлайн-игр в России достиг планки в 28 млрд рублей. Это на 24% больше, чем в 2013 году, утверждает компания Mail.Ru Group в официальном пресс-релизе. аллоды

С 2012 года сегмент ММО-игр увеличился в два с лишним раза — и продолжает расти. В прошлом году темпы снизились из-за того, что интерес аудитории сместился в сторону мобайла, считает Олег Шпильчевский, руководитель игрового направления Mail.Ru Group. Кроме того, 2014-й не был богат на громкие игровые премьеры. В 2015-м ситуация, возможно, изменится: уже состоялся запуск Skyforge, готовятся к выходу Armored Warfare и World of Speed.

mmoru3

Любителями ММО-игр в России себя называют 50% от общего числа игроков, сообщают эксперты Mail.Ru Group со ссылкой на исследование аналитического агентства Newzoo. В США и Южной Корее поклонников жанра — 45%, в Китае — 65%. Во всех этих странах чаще всего в ММО играют мужчины в возрасте от 21 до 35 лет. При этом заняты на постоянной работе 67% игроков из Южной Кореи, 74% из Америки, 77% из России и 87% — из Китая.

Источник: https://corp.mail.ru

Другие материалы по теме:

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт