Первый квартал 2016 года стал для Activision Blizzard рекордным по доходам

Опубликовано: Александр Семенов

Крупнейшая в США игровая компания, владеющая Activision, Blizzard и King, отчиталась за первые три месяца текущего года, которые стали для нее рекордными по суммарным доходам. Первый квартал 2016 года стал для Activision Blizzard рекордным по доходам

За первый квартал Activision Blizzard заработала $908 млн (не-GAAP). Это самая большая сумма, которую компания когда-либо зарабатывала за аналогичный период ранее. Плюс, в феврале ожидалось, что компания заработает на $108 млн меньше.

Из указанной суммы $620 млн (не-GAAP) пришлось на покупки внутриигрового контента. Это на 20% больше, чем в прошлом году, без учета доходов King. И на 80% больше, с учетом доходов авторов Candy Crush Saga.

Одним из значительных событий с финансовой точки зрения стало то, что в первом квартале доходы с HearthStone выросли на 20% по сравнению с аналогичными показателями год назад. VentureBeat связывает это с предзаказами на последнее расширение — Whispers of the Old Gods. Суммарное число зарегистрированных пользователей карточной игры достигло отметки в 50 млн человек.

Также из любопытного:

  • MAU проектов Activision составило 55 млн, увеличившись на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;
  • MAU проектов Blizzard достигло 26 млн, увеличившись на 23%;
  • MAU игр King достигло отметки в 463 млн. Это на 3% больше, чем кварталом ранее.

Источники: Activision Blizzard, VentureBeat

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт