Пользователи потратили $2,8 млн на виртуальных котиков

Опубликовано: Артем Новиков

Что будет, если соединить блокчейн и виртуальных питомцев? Большие деньги, как показывает практика. За 6 дней люди провели операции на $2,8 млн, продавая и покупая цифровых котов в браузерной игре CryptoKitties от калифорнийской студии AxiomZen.

В CryptoKitties игрокам предлагается коллекционировать виртуальных кошек, которых сами разработчики называют «цифровыми игрушками». Геймеры могут покупать, продавать а также скрещивать «криптокотиков».

Уникальность параметров каждой особи обеспечивается блокчейн-алгоритмом Etherium. Поэтому даже если проект закроется, питомцы не исчезнут т. к. информация о них хранится в распределенной базе данных.

Чтобы начать игру, пользователю нужно приобрести одного-двух питомцев. Новые «криптокотики» «нулевого поколения» генерируются алгоритмом каждый 15 минут Алгоритм будет действовать только до ноября 2018 года. С помощью скрещивания пользователи могут умножать число котов практически бесконечно.

По данным ресурса Crypto Kitty Sales, в среднем котенок стоит около $108, а самая крупная покупка в истории сайта обошлась в $115 тыс.

AxiomZen получает комиссию в 3,75% от стоимости сделки. Стартовая цена на котенка «нулевого поколения» вычисляется из средней стоимости 5 предыдущих покупок. В следующие сутки ценник опускается до 50%.

Генерация и верификация котиков в CryptoKitties обеспечиваются блокчейн-алгоритмом Ethereum, а расчеты ведутся в криптовалюте «эфир» через онлайн-кошелек MetaMask для Ethereum.

Сейчас на CryptoKitties приходится около 15% всего трафика в сети Ethereum, и из-за растущей нагрузки скорость игры замедлилась. Чтобы поддержать темп, AxiomZen увеличила «налог на рождаемость» для «криптокотиков».

Также по теме:

 

Источник: TechCrunch

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт