Прибыль Rovio в 2013 году упала на 51%

Опубликовано: Александр Семенов

Rovio По финансовым итогам прошлого года, прибыль финской компании составила всего $37 млн, упав, по сравнению с аналогичными результатами 2012-ого, на 51%.

Всего за 2013-ый Rovio заработала $215 млн. Это на 2,5% больше, чем в 2012-ом. Из этих денег 47% пришлось на потребительские товары, распространяемые под маркой Angry Birds.

Прибыль, без учета вычета налогов, составила $50 млн (падение 52%).

Падение продаж в компании объясняют инвестиционными затратами.

«В 2013 году мы инвестировали в новые для себя сферы, вроде анимации, дистрибуции видео, новые игровые бизнес-модели», — заявил изданию PocketGamer.biz финансовый директор Rovio Херко Сойнинен (Herkko Soininen).

И действительно: за один только прошлый год компания основала анимационную студию в Лос-Анджелесе, создала крупнейшую в Северной Европе мультипликационную команду, организовала издательство мобильных игр Rovio Stars и начала выпускать free-to-play проекты.

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Rovio (Rovio Entertainment) – финская компания, изначально позиционировавшая себя в качестве команды разработчиков мобильных игр. Сегодня претендует на лавры развлекательной корпорации. Основана в 2003 году тремя студентами. В 2009 году выпустила Angry Birds, чья сумасшедшая популярность сделал Rovio одной из центральных компаний на мобильном рынке.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт